News

I SUPERFOOD cosa sono e perché sono così ricercati

  • 13 Settembre 2021
  • News

Nel mercato alimentare vengono considerati cibi molto ricchi di nutrienti e benefici per la salute. Sono i Superfood molto apprezzati negli...

Il cibo ed il sesso: la dieta dell’eros

  • 7 Settembre 2021
  • News

Che legame intercorre tra il cibo ed il sesso? Lo psicologo statunitense Abraham Maslow nella piramide ha individuato determinate categorie di...

I food trend del 2021

  • 7 Giugno 2021
  • News

Lo scorso anno la pandemia del Covid-19 ha inciso molto sia sul settore della ristorazione sia sull’alimentazione dei consumatori. Il modello...

Piemonte caput mundi del cibo

  • 7 Giugno 2021
  • News

Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org per consacrare il Piemonte caput mundi del cibo....

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
  • News

All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
  • News

Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

News dal mondo della Cucina

Pain au chocolat Motta firmato da Bruno Barbieri: Prova d’assaggio

Bruno Barbieri firma per Motta (anche) i pain au chocolat, che meritano una recensione. Prova d'assaggio, completa di prezzo, ingredienti, profilo sensoriale. L'articolo Pain au chocolat Motta firmato da Bruno Barbieri: Prova d’assaggio proviene da Dissapore. [...]

Il primo libro di Luca Calvani è un “viaggio nella cucina vegetariana”

Più di sessanta ricette e l'ambizione di essere qualcosa in più di un ricettario: diamo un'occhiata al primo libro di Luca Calvani. L'articolo Il primo libro di Luca Calvani è un “viaggio nella cucina vegetariana” proviene da Dissapore. [...]

Perfino Ernst Knam si piega alla tavoletta di cioccolato più trendy del momento

Il successo delle tavolette di cioccolato di Fix è travolgente: se non potete andare fino a Dubai per assaggiarle, ci ha pensato Knam. L'articolo Perfino Ernst Knam si piega alla tavoletta di cioccolato più trendy del momento proviene da Dissapore. [...]

Il video del tonno che inguaia un ristorante di sushi bolognese (e i rischi del web journalism)

Gli affari di un ristorante di sushi a Bologna sono calati a picco. Il motivo? Un video su Instagram. Il tonno era da buttare, dicono i responsabili: ma forse non sarebbe meglio fare attenzione prima di buttare le cose sul web? L'articolo Il video del tonno che inguaia un ristorante di sushi bolognese (e i rischi del web journalism) proviene da Dissapore. [...]

Dopo l’Eleven Madison Park, finalmente New York ha un nuovo tre stelle Michelin

La Guida Michelin 2024 fa la storia in quel di New York: la Grande Mela riceve il primo ristorante tre stelle dall'ormai lontano 2012. Vediamo di che si tratta. L'articolo Dopo l’Eleven Madison Park, finalmente New York ha un nuovo tre stelle Michelin proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Torta di ricotta al cioccolato fondente, la ricetta

Scoprite come preparare la Torta di ricotta al cioccolato fondente con la ricetta dell'Osteria Perbacco di Pisciotta dove si gusta il meglio del Cilento [...]

Addio a Enzo Santoro, grande maestro pasticciere

Si è spento improvvisamente il patron de La Martesana di Milano, lasciando un grande vuoto tra i suoi cari, i suoi collaboratori, tutti noi. Lo ricorderemo sempre [...]

Gianni Morandi compie 80 anni, con ottime ricette come questa

Gianni Morandi, ottima forchetta, ci svela il suo personale segreto delle tagliatelle alla bolognese – da cucinare nelle sere del Festival del Sanremo [...]

Degustazioni al buio: intervista al sommelier che va oltre la vista

Scoprire il lato più intimo del vino è possibile: ce lo racconta il sommelier Luca Boccoli che, nonostante l'incidente in moto e la perdita della vista, prosegue il suo percorso… [...]

Bocconotti abruzzesi: storia e ricetta d'un dolce natalizio

Natale è alle porte e tra i dolci annoverati dalla tradizione italiana tra quelli da portare in tavola nel periodo delle feste ci sono i bocconotti abbruzzesi [...]