News

I SUPERFOOD cosa sono e perché sono così ricercati

  • 13 Settembre 2021
  • News

Nel mercato alimentare vengono considerati cibi molto ricchi di nutrienti e benefici per la salute. Sono i Superfood molto apprezzati negli...

Il cibo ed il sesso: la dieta dell’eros

  • 7 Settembre 2021
  • News

Che legame intercorre tra il cibo ed il sesso? Lo psicologo statunitense Abraham Maslow nella piramide ha individuato determinate categorie di...

I food trend del 2021

  • 7 Giugno 2021
  • News

Lo scorso anno la pandemia del Covid-19 ha inciso molto sia sul settore della ristorazione sia sull’alimentazione dei consumatori. Il modello...

Piemonte caput mundi del cibo

  • 7 Giugno 2021
  • News

Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org per consacrare il Piemonte caput mundi del cibo....

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
  • News

All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
  • News

Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

News dal mondo della Cucina

Gelato artigianale: il sovrapprezzo su certi gusti ha senso, e alcuni gelatieri lo stanno (già) applicando

Applicare un sovrapprezzo alle coppette di pistacchio e pinoli, anziché farci pagare il gelato un tanto al chilo, indipendentemente dai gusti. Siamo psicologicamente pronti a questo? L'articolo Gelato artigianale: il sovrapprezzo su certi gusti ha senso, e alcuni gelatieri lo stanno (già) applicando proviene da Dissapore. [...]

L’uovo di Pasqua della Royal Family è costoso, ma mai come i nostri

Le uova di Pasqua scelte dalla Royal Family non è certo a buon mercato, ma ne abbiamo viste di decisamente più care. L'articolo L’uovo di Pasqua della Royal Family è costoso, ma mai come i nostri proviene da Dissapore. [...]

Sul prezzo del pane la politica non ci azzecca mai: stavolta tocca a Maria Elena Boschi

Quando la politica parla del prezzo del pane, la figuraccia è dietro l'angolo: ora è il turno di Maria Elena Boschi. L'articolo Sul prezzo del pane la politica non ci azzecca mai: stavolta tocca a Maria Elena Boschi proviene da Dissapore. [...]

Sherbeth 2025: i 50 gelatieri selezionati dall’Italia e dal mondo

Sono stati svelati i nomi dei 50 gelatieri artigiani provenienti da tutto il mondo, che faranno assaggiare le loro creazioni durante il prossimo Sherbeth. L'articolo Sherbeth 2025: i 50 gelatieri selezionati dall’Italia e dal mondo proviene da Dissapore. [...]

Da Cracco al Burger King: Ultima Generazione ne ha per tutti

La nuova protesta di Ultima Generazione è andata in scena in un Burger King di Torino, e se la prendono anche col ministro Lollobrigida. L'articolo Da Cracco al Burger King: Ultima Generazione ne ha per tutti proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Si può grigliare sul balcone? L'avvocato risponde

È concesso oppure no preparare carne, pesce e altro alla brace in un condominio? Quali sono le regole? Lo abbiamo chiesto all'esperto Alessandro Presicce [...]

Menù di Pasquetta: 25 ricette facili e veloci

Cosa prepariamo per il menù di Pasquetta, ovvero Lunedì dell'Angelo? Che abbiate in programma un picnic, una gita fuori porta o un pranzo a casa ecco tante idee [...]

Focaccia di Recco

La focaccia di Recco, farcita di formaggio, è tipica di alcuni comuni della riviera di Levante. Uno chef ligure ci spiega come prepararla con i suoi segreti [...]

Filetto di ombrina in padella con patate dolci e mousse di mela

Un pesce delicato da assaporare da solo oppure accompagnato da patate dolci e mousse di mela: scoprite la nostra ricetta per preparare questo secondo piatto [...]

Uova farcite fantasia: farle ripiene così

Colore e gusto in un antipasto irresistibile che non può mancare sulla tavola di Pasqua e delle grandi occasioni. Provate le uova ripiene che vi ispirano di più [...]