News

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
  • News

All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
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Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
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Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
  • News

Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

Tonno: 7 errori da evitare in cucina e come abbinarlo?

  • 9 Aprile 2020
  • News

Con l’arrivo della bella stagione si sente sempre di più l’esigenza di cambiare alimentazione e di mettere nel piatto cibi proteici...

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
  • News

L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

News dal mondo della Cucina

Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale

La tragica vicenda di Satnam Singh, il bracciante indiano abbandonato in strada con un braccio mozzato è l'ennesima prova che quella del caporalato è una piaga ancora attuale. L'articolo Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale proviene da Dissapore. [...]

Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo

Siamo tornati da Di Matteo a via dei Tribunali a Napoli: mancavamo da tantissimo tempo, e forse una ragione c'era pure. Tocca una recensione. L'articolo Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo proviene da Dissapore. [...]

Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio

Il nuovissimo Nutella Ice Cream Pot già richiamato a causa di un problema con gli ingredienti dichiarati sul barattolo: il lotto proviene prevalentemente da una regione nel sud Italia. L'articolo Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio proviene da Dissapore. [...]

Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo

Un dazio che risale al 1400 ed è destinato ad un solo privato: professionisti e dilettanti della pesca, sul lago Maggiore, sono ancora vincolati a pagare un'esosa tassa ai Borromeo. L'articolo Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo proviene da Dissapore. [...]

Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo

Il cibo servito sugli aerei non è buono? Non proprio: la questione è più interessante. Volare, infatti, può alterare i sensi del gusto e dell'olfatto. L'articolo Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Alta Badia e il turismo genuino. Ecco dove mangiare bene

L'Alta Badia è fra le mete più conosciute delle Alpi. Merito di Unesco, cucina e albergatori. Che oggi ripartono dalle radici, anche con un festival a luglio [...]

Calamari ripieni al rosso e al nero: i sapori della Campania

Per La Migliore Ricetta Italiana, Nicola Zambrano ci ha proposto i calamari ripieni al rosso e al nero, un secondo di pesce, che è un omaggio alla cucina campana [...]

Le novità di giugno 2024 per chi ama mangiare e cucinare

Proposte dolci, salate, bollicine e spirit perfetti per gli aperitivi, e poi elettrodomestici che trasformano la cucina di casa in una cucina professionale [...]

Il Domani dell'Autismo e la cena speciale del 24 giugno

“Onde” si terrà il 24 giugno al Castello Canevaro di Zoagli e l'intero ricavato sarà investito nel futuro dei ragazzi con spettro autistico. Come partecipare [...]

San Francesco della Vigna: lo spumante del vigneto veneziano

San Francesco della Vigna è il vigneto più antico di Venezia, una storia lunga almeno 800 anni. Il suo primo spumante ha un nome molto evocativo: Harmonia Mundi [...]