News

I food trend del 2021

  • 7 Giugno 2021
  • News

Lo scorso anno la pandemia del Covid-19 ha inciso molto sia sul settore della ristorazione sia sull’alimentazione dei consumatori. Il modello...

Piemonte caput mundi del cibo

  • 7 Giugno 2021
  • News

Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org per consacrare il Piemonte caput mundi del cibo....

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
  • News

All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
  • News

Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
  • News

Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
  • News

Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

News dal mondo della Cucina

I family hotel dove mangiare bene, per prendere due piccioni con una fava

Molti ristoranti bene con i bambini non ci vogliono e negli alberghi si mangia così così: trovare family hotel dove mangiare bene è l'unica luce in fondo al tunnel delle vacanze. ... CONTINUA L'articolo I family hotel dove mangiare bene, per prendere due piccioni con una fava proviene da Dissapore. [...]

Per una chef che vive a Toronto, mangiare con le posate è un retaggio del colonialismo ed è un po' da razzisti: le sue parole scatenano la polemica da parte di un deputato inglese.... CONTINUA L'articolo “Mangiare con le posate è da razzisti”: scoppia la polemica contro la chef proviene da Dissapore. [...]

Almeno una volta alla settimana ma possibilmente anche tutti i giorni: nella legge sul clima appena approvata in Francia c'è anche una forte attenzione alle scelte vegetariane, oltre che ai cibi ecologici e di qualità.... CONTINUA L'articolo Francia, scelte vegetariane obbligatorie nelle mense scolastiche proviene da Dissapore. [...]

Nel Villaggio Olimpico gli atleti delle Olimpiadi Tokyo 2020 fanno letteralmente a gara nel condividerci ciò che mangiano: tutti pazzi per la cucina giapponese.... CONTINUA L'articolo Olimpiadi Tokyo 2020: gli atleti “fanno a gara” sul cibo giapponese proviene da Dissapore. [...]

In un rapporto Eurostat sui paesi che consumano più bibite zuccherate l'Italia è nella metà virtuosa della classifica, con solo il 5% della popolazione che dichiara di farne uso quotidiano.... CONTINUA L'articolo Bibite zuccherate, l’Italia è tra i paesi europei che ne consumano di meno proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Arte del Ricevere: le crespelle dell’orto della famiglia Luxardo

Una ricetta facile e veloce che ha il suo segreto nella freschezza degli ingredienti. Fa parte del prezioso ricettario della famiglia Luxardo, che trovate sul numero di agosto [...]

Cocktail o gelato? Non serve scegliere, c’è lo sgroppino

Ideale per l'estate (e per gli indecisi): ecco la nuova era dello sgroppino. Ne abbiamo parlato con il mixology expert Mattia Pastori, che ci ha regalato il suo Frozen Americano… [...]

Calamari ripieni d’estate, la ricetta di agosto

Dall'ultimo numero de La Cucina Italiana in edicola dal 23 luglio, iniziamo subito con una ricetta sfiziosa in anteprima che sa di mare e d'estate [...]

Tutti i segreti del club sandwich

Più strati sono meglio di uno! Ecco come preparare il tramezzino più famoso del mondo [...]

Americano, il cocktail made in… Italy

Vuole fare l'americano, ma a chi la dà a bere: l'Americano è un cocktail composto solo da ingredienti italiani, "figlio" del Milano-Torino e "padre" del Negroni [...]