News

LA BISTECCA FIORENTINA

  • 7 Novembre 2022
  • News

Origine e storia. La bistecca alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana, a base di carne di manzo. La...

Cos’è la friggitrice ad aria e come funziona?

  • 7 Novembre 2022
  • News

Si tratta di un elettrodomestico molto utile, che consente di friggere gli alimenti in maniera sana e dietetica. La friggitrice ad...

Come riconoscere se un ristorante è un buon ristorante?

  • 25 Ottobre 2022
  • News

Al di là di premi, guide e riconoscimenti, quali sono i fattori che determinano il valore intrinseco di un ristorante? C’è chi, per...

Ristorazione: come scegliere il tuo fornitore di fiducia?

  • 16 Settembre 2022
  • News

Nel settore della ristorazione, oggi più che mai, gli imprenditori tendono a contenere al minimo i costi rischiando di rivolgersi a...

Torino capitale del food si candida per ospitare The World’s 50 Best Restaurants

  • 14 Settembre 2022
  • News

L’annuncio ufficiale di Alberto Cirio, presidente della Regione Piemonte, è arrivato lo stesso giorno del lancio di Terra Madre, evento dedicato...

A cosa serve in cucina l’abbattitore?

  • 14 Giugno 2022
  • News

Tra le tecniche di conservazione del cibo c’è il congelamento e la refrigerazione, i quali non bloccano il deperimento degli alimenti....

Cibo come cultura

  • 1 Giugno 2022
  • News

Il cibo è parte integrante della nostra cultura. Sin dai tempi antichi ogni popolo ha il suo codice alimentare, che privilegia...

Le scadenze dei prodotti alimentari (di che genere sono e quante ce ne sono)

  • 29 Maggio 2022
  • News

Quasi tutti gli alimenti che acquistiamo quotidianamente al supermercato riportano una scadenza precisa. In fin dei conti, la scadenza è una...

Cibo come medicina

  • 12 Maggio 2022
  • News

“Quando la dieta è sbagliata, la medicina non serve a nulla. Quando la dieta è corretta, la medicina non è necessaria“:...

News dal mondo della Cucina

Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo

Richiamo sul sito Salute.gov: ritirati lotti del Salame felino di Regione che vai a causa di un rischio microbiologico. L'articolo Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo proviene da Dissapore. [...]

Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine

Secondo una recente indagine di Foodinsider.it, nelle mense scolastiche c'è troppa carne rossa e troppa poca varietà di alimenti diversi. L'articolo Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine proviene da Dissapore. [...]

Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal

Al Wincity Milano Diaz la Sisal ha annunciato una nuova collaborazione della durata di tre anni con lo chef Simone Rugiati: sarà lui a guidare le cucine delle sale Wincity Sisal di Milano, Roma e Firenze. Il tutto è stato confermato durante un aperitivo informale: chef Rugiati (che da poco è stato assolto dalle accuse […] L'articolo Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal proviene da Dissapore. [...]

KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia

A proposito di KFC: anche la spagnola AmRest ha deciso di vendere tutti i suoi ristoranti in Russia a seguito dell'aggressione di Putin all'Ucraina. L'articolo KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia proviene da Dissapore. [...]

Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia

Il calciatore Aleksandr Kokorin fa arrabbiare tutti: ha sostenuto che pizza e pasta russe siano molto più buone rispetto a quelle italiane. Caro Kokorin, permettimi di dissentire: i pelmeni russi, effettivamente erano deliziosi, ma una lasagna russa non potrà mai eguagliare una lasagna italiana, così come i pelmeni fatti in Italia non eguagliavano quelli mangiati […] L'articolo Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Aumento dei prezzi: sale il conto delle importazioni alimentari

Le previsioni della FAO indicano un leggero miglioramento delle condizioni del mercato mondiale, ma un aumento delle incertezze [...]

Che vino usare per il vin brulè?

Vi state domandando che vino usare per il vin brulè? Semplice: evitate le proposte economiche e privilegiate i vini territoriali. Ecco i nostri consigli [...]

Menù dell'Immacolata: cosa cucinare l’8 dicembre

Non 1 ma 3 menù dell'Immacolata: il primo è tradizionale, il secondo è una prova per Natale, mentre il terzo è veloce, per correre a fare l'albero di Natale! [...]

Nervetti in insalata, la ricetta lombarda

Nel 2021 si sono celebrati due secoli dalla scomparsa di Carlo Porta, il famoso poeta milanese della Ninetta del Verzee, grande frequentatore di osterie sui Navigli, dove bere un bicchiere… [...]

Lasagne e verze al ragù di salsiccia

Al posto della classiche lasagne vi proponiamo una ricetta gustosa alternativa. Eccole appena sfornate e ancora fumanti, irresistibili [...]