News

Come evitare il caffè bruciato: i segreti per una tostatura perfetta

  • 20 Settembre 2023
  • News

Quando si tratta di gustare una tazzina di caffè al bar, ci aspettiamo che sia sempre buono e saporito. Tuttavia, non...

Ricetta tradizionale: come fare una buona caponata siciliana?

  • 15 Settembre 2023
  • News

La caponata siciliana è un piatto tradizionale ricco di sapori e colori. Per prepararla al meglio, è importante seguire la ricetta...

Cucinare a Vapore: È Davvero la Chiave per una Cucina Sana, Gustosa e Sostenibile?

  • 9 Settembre 2023
  • News

Cucinare a vapore è un metodo di cottura sano e saporito che offre numerosi benefici per la tua cucina e la...

Granchio Blu: L’Invasore che Sta Devastando l’Economia Ittica e la Biodiversità d’Italia – Cosa Stiamo Facendo?

  • 7 Settembre 2023
  • News

Specie originaria dell’Atlantico del Nord, è arrivata anche in Italia. Molto aggressiva e a rapida riproduzione, è avida di pesci, cozze e...

Stai facendo abbastanza per proteggere i tuoi clienti?

  • 24 Maggio 2023
  • News

L’importanza delle certificazioni di qualità e sicurezza alimentare nel settore della distribuzione alimentare! In un mondo in cui i consumatori sono...

Vuoi far crescere il tuo ristorante? Scopri perché la formazione è fondamentale per i professionisti del settore alimentare e della ristorazione!

  • 12 Maggio 2023
  • News

Nel mondo della ristorazione e dell’industria alimentare, la formazione professionale è un elemento cruciale per garantire il successo e la crescita...

Menù irresistibili: strategie e design per incrementare le vendite

  • 8 Maggio 2023
  • News

La creazione di un menù efficace è fondamentale per il successo di un ristorante. Un menù ben progettato può aumentare le...

Le noci

  • 11 Gennaio 2023
  • News

Sono un frutto secco dal sapore intenso e dalla consistenza croccante. Hanno un alto contenuto di grassi monoinsaturi, vitamina E, antiossidanti...

I piatti tipici della cucina piemontese

  • 9 Gennaio 2023
  • News

La cucina piemontese è nota per la sua ricca tradizione culinaria ed i piatti tipici di Torino sono apprezzati in tutto...

News dal mondo della Cucina

Instant marketing: cosa si può imparare da Heinz (che omaggia la nuova love story di Taylor Swift)

Heinz insegna a tutti cosa sia il concetto di "instant marketing": la sua nuova salsa omaggia la nuova love story di Taylor Swift L'articolo Instant marketing: cosa si può imparare da Heinz (che omaggia la nuova love story di Taylor Swift) proviene da Dissapore. [...]

Le rassicurazioni di Oscar Farinetti non convincono i lavoratori di Fico

A quanto pare le rassicurazioni date da Oscar Farinetti in merito alla chiusura, ops, trasformazione di Fico Eataly a Bologna non convincono per niente lavoratori e sindacati L'articolo Le rassicurazioni di Oscar Farinetti non convincono i lavoratori di Fico proviene da Dissapore. [...]

Non bastano i Santi in Paradiso: chiude il centro commerciale Vaticano (food hall compresa)

Caput Mundi, il centro commerciale del Vaticano, chiude dopo appena qualche mese: all'orizzonte si profila un'aspra battaglia legale. L'articolo Non bastano i Santi in Paradiso: chiude il centro commerciale Vaticano (food hall compresa) proviene da Dissapore. [...]

Sofia Pizza Napoletana a Roma, recensione: la nuova casa di Massimiliano Ceccarelli, per i più accorti

Recensione di Sofia Pizza Napoletana a Roma, pizzeria che merita una sosta anche grazie alla presenza di Massimiliano Ceccarelli. Il menu, i prezzi, i pro, i contro e le nostre opinioni. L'articolo Sofia Pizza Napoletana a Roma, recensione: la nuova casa di Massimiliano Ceccarelli, per i più accorti proviene da Dissapore. [...]

Paura del cambiamento climatico? Gli Italiani mangiano sempre meno carne

Il 57% degli Italiani ha ridotto il consumo di carne a causa del cambiamento climatico, ma quali sono le alternative? L'articolo Paura del cambiamento climatico? Gli Italiani mangiano sempre meno carne proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Longevità, grassi e carboidrati: cosa cambia tra uomini e donne

Un nuovo studio giapponese mette in luce le differenze tra genere sulle connessioni tra longevità, grassi e carboidrati. Intervista alla nutrizionista Evelina Flachi [...]

Pollo arrosto e patate? Sì, ma non come ve lo immaginate: ricetta

In occasione del Pollo Arrosto Day, gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani del ristorante bistellato Il Luogo di Aimo e Nadia hanno creato una speciale ricetta di pollo arrosto… [...]

Cerasuolo d'Abruzzo: assaggi di storia

L'Italia Mangia e Beve Sempre Meglio: prosegue il nostro viaggio alla scoperta dei segreti delle nostre bontà. Oggi scopriamo il Cerasuolo d'Abruzzo [...]

Insalata di borlotti, cavolo e limone in salamoia

Dopo un'insalata così sostanziosa sarete sazi di sicuro, ma senza appesantirvi e resterà un buchino anche per il dolce [...]

Oltre la piadina classica: ecco una ricetta autunnale buonissima

Definita da Giovanni Pascoli «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli», la piadina racconta la tradizione della gente della Romagna. Provatela così [...]