News

I piatti tipici della cucina piemontese

  • 9 Gennaio 2023
  • News

La cucina piemontese è nota per la sua ricca tradizione culinaria ed i piatti tipici di Torino sono apprezzati in tutto...

LA BISTECCA FIORENTINA

  • 7 Novembre 2022
  • News

Origine e storia. La bistecca alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana, a base di carne di manzo. La...

Cos’è la friggitrice ad aria e come funziona?

  • 7 Novembre 2022
  • News

Si tratta di un elettrodomestico molto utile, che consente di friggere gli alimenti in maniera sana e dietetica. La friggitrice ad...

Come riconoscere se un ristorante è un buon ristorante?

  • 25 Ottobre 2022
  • News

Al di là di premi, guide e riconoscimenti, quali sono i fattori che determinano il valore intrinseco di un ristorante? C’è chi, per...

Ristorazione: come scegliere il tuo fornitore di fiducia?

  • 16 Settembre 2022
  • News

Nel settore della ristorazione, oggi più che mai, gli imprenditori tendono a contenere al minimo i costi rischiando di rivolgersi a...

Torino capitale del food si candida per ospitare The World’s 50 Best Restaurants

  • 14 Settembre 2022
  • News

L’annuncio ufficiale di Alberto Cirio, presidente della Regione Piemonte, è arrivato lo stesso giorno del lancio di Terra Madre, evento dedicato...

A cosa serve in cucina l’abbattitore?

  • 14 Giugno 2022
  • News

Tra le tecniche di conservazione del cibo c’è il congelamento e la refrigerazione, i quali non bloccano il deperimento degli alimenti....

Cibo come cultura

  • 1 Giugno 2022
  • News

Il cibo è parte integrante della nostra cultura. Sin dai tempi antichi ogni popolo ha il suo codice alimentare, che privilegia...

Le scadenze dei prodotti alimentari (di che genere sono e quante ce ne sono)

  • 29 Maggio 2022
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Quasi tutti gli alimenti che acquistiamo quotidianamente al supermercato riportano una scadenza precisa. In fin dei conti, la scadenza è una...

News dal mondo della Cucina

Il cibo in scadenza sta diventando un ammortizzatore sociale

Meno si spende, peggio si mangia, più si spreca. L'ovvio paradosso degli italiani nei supermercati e a tavola, spiegato dati alla mano. L'articolo Il cibo in scadenza sta diventando un ammortizzatore sociale proviene da Dissapore. [...]

Il Giglio di Lucca ci fa sapere che restituisce la stella Michelin, ma forse non sa come funziona

Un ristorante di Lucca ha comunicato formalmente la sua rinuncia alla Stella Michelin, come se fosse davvero possibile dire alla Michelin (o a chiunque altro) chi premiare e chi no. L'articolo Il Giglio di Lucca ci fa sapere che restituisce la stella Michelin, ma forse non sa come funziona proviene da Dissapore. [...]

Luis Sal dentro un allevamento di polli Broiler: “Non riescono a stare in piedi”

Luis Sal e Animal Equality denunciano lo sfruttamento negli allevamenti di polli broiler: le immagini sono più che eloquenti. L'articolo Luis Sal dentro un allevamento di polli Broiler: “Non riescono a stare in piedi” proviene da Dissapore. [...]

Gli agricoltori italiani saranno anche i primi ambientalisti, ma usano il 57% dell’acqua disponibile

La gestione sostenibile dell'acqua è ancora un grosso problema per l'agricoltura, che consuma più dell'uso civile e quello industriale sommati assieme. L'articolo Gli agricoltori italiani saranno anche i primi ambientalisti, ma usano il 57% dell’acqua disponibile proviene da Dissapore. [...]

Chi era la discussa “Zarina della notte” di Londra, e perché forse dovremmo averne una anche noi

Chi è Amy Lamé, che a Londra ha appena abbandonato un incarico da più di 130mila sterline l'anno. L'articolo Chi era la discussa “Zarina della notte” di Londra, e perché forse dovremmo averne una anche noi proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Arrosto della domenica, 20 ricette irresistibili

La domenica chiama arrosto. Rigorosamente a base di carne e accompagnato da contorni sfiziosi e sempre diversi. Provateli tutti con le nostre 20 ricette [...]

Trota, patate e agrumi

Abbiamo chiesto ai finalisti di La Migliore Ricetta Italiana di inviarci i loro piatti natalizi. Ecco quella della Trota, patate e agrumi di Paola Ametrano [...]

Riso al salto con caprino e cozze

Un piatto della tradizione lombarda rivisitato con i consigli di una chef d'eccezione, Aurora Mazzucchelli: ecco il Riso al salto con caprino, cozze e mandorle [...]

Cavolo rosso: consigli e ricette per cucinarlo

Tipico della stagione fredda, il cavolo rosso ha tante proprietà benefiche ed è buono sia crudo che cotto. Ecco qualche idea semplice per prepararlo e gustarlo [...]

Coniglio fritto con funghi

Avete detto coniglio fritto? E noi vi rispondiamo con le Milanesine di coniglio con creme di porcini e di aglio, cardoncelli e chips. Da leccarsi i baffi! [...]