News

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
  • News

L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

La carne rossa non fa male: lo dice un nuovo studio

  • 5 Dicembre 2019
  • News

Carne rossa sì, carne rossa no: è questo il dilemma con il quale abbiamo convissuto a partire dal nuovo millennio, nel...

Miti da sfatare: l’olio di palma fa male?

  • 28 Novembre 2019
  • News

L’olio di palma fa male o fa bene alla salute umana? Sono molti i produttori alimentari che pubblicizzano e sottolineano il...

Educazione alimentare e agropirateria

  • 29 Ottobre 2019
  • News

In cucina il “Made in Italy” è garanzia di alta qualità dei prodotti e sinonimo di “eccellenza” assoluta in tavola. Proprio...

Crisi del mercato della carne di suino: la Cina in ginocchio

  • 29 Ottobre 2019
  • News

Da carne “povera” a “pregiatissima e costosissima”: in pochissimo tempo, il maiale è diventato un animale dal valore economico altissimo. Questo...

HO.RE.CA: che cos’è e a chi rivolgersi?

  • 9 Ottobre 2019
  • News

Con il termine commerciale “HO.RE.CA” si intende l’insieme di tre macroaree professionali in riferimento all’hospitality. Acronimo di “Hotel, Restaurant & Cafè”,...

Come selezionare i migliori fornitori per ristoranti

  • 2 Ottobre 2019
  • News

Investire su prodotti di qualità: un’arma vincente per avere successo Chi gestisce uno o più locali o comunque chi, più in...

Seguici sui profili Social

  • 3 Febbraio 2019
  • News

Noval Italian Food è su Facebook e Instagram. Seguici sui nostri social per restare sempre in contatto con noi.

News dal mondo della Cucina

Dove comprare il panettone artigianale a Roma: 20 indirizzi per tutti i gusti

20 indirizzi per comprare il panettone (rigorosamente artigianale) a Roma e dintorni: prezzi, peso, tipologie, ingredienti per il Natale 2021. ... CONTINUA L'articolo Dove comprare il panettone artigianale a Roma: 20 indirizzi per tutti i gusti proviene da Dissapore. [...]

Svezia: il cambiamento climatico aumenta i patogeni alimentari, dice uno studio

Uno studio svedese pone l'attenzione sull'impatto dei cambiamenti climatici sulla sicurezza degli alimenti che mangiamo, a cominciare da frutta e verdura. ... CONTINUA L'articolo Svezia: il cambiamento climatico aumenta i patogeni alimentari, dice uno studio proviene da Dissapore. [...]

UK: chef condannato dopo un morto e 31 ricoverati per un pasticcio poco cotto

Una cena parrocchiale è finita in tragedia a causa di un'intossicazione alimentare, e lo chef responsabile è stato condannato a quattro mesi di reclusione.... CONTINUA L'articolo UK: chef condannato dopo un morto e 31 ricoverati per un pasticcio poco cotto proviene da Dissapore. [...]

Pranzo dell’8 Dicembre a Roma: un’occasione per provare uno di questi 24 ristoranti

Abbiamo organizzato le vostre gozzoviglie gourmettare per l'Immacolata: ecco 24 ristoranti perfetti per il pranzo dell'8 dicembre a Roma. ... CONTINUA L'articolo Pranzo dell’8 Dicembre a Roma: un’occasione per provare uno di questi 24 ristoranti proviene da Dissapore. [...]

La classifica dei 30 migliori panettoni artigianali del 2021

I 30 migliori panettoni artigianali del 2021: la classifica di Dissapore. I panettoni tradizionali che vi consigliamo, con foto, prezzi e commenti.... CONTINUA L'articolo La classifica dei 30 migliori panettoni artigianali del 2021 proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Mousse di avocado, salmone, uova di quaglia e salsa acida

PER IL SALMONE Mescolate lo zucchero con 60 g di sale, la scorza grattugiata di 1 limone e dell’arancia e 2-3 rametti di aneto sfogliati. Incidete la pelle del salmone… [...]

Zucca grigliata, peperoni, pane, uvetta e pinoli

PER L’INSALATA DI PEPERONI Lavate e asciugate 1 peperone giallo e 1 rosso. Cuoceteli in forno a 180 °C per 30 minuti. Chiudeteli in un sacchetto, togliete la pelle e… [...]

Vitella in crosta, salsa al tartufo nero

PER IL BURRO ALLE ERBE Montate il burro in spuma, poi unite, pochi per volta, i tuorli. Versatevi a filo il fondo di vitello intiepidito, badando a non smontare il… [...]

Panforte di Siena

Per la ricetta del panforte di Siena, preparate con un cartoncino 2 anelli di circa 12 cm di diametro e 6 cm di altezza (in alternativa, un anello più largo,… [...]

Una tipica vigilia di Natale a Napoli: ecco cosa si mangia il 24 dicembre

A Napoli c'è un solo modo per celebrare la sera del 24 dicembre: riunirsi con la propria famiglia e riempire la tavola e il cuore con specialità regionali [...]