News

I piatti tipici della cucina piemontese

  • 9 Gennaio 2023
  • News

La cucina piemontese è nota per la sua ricca tradizione culinaria ed i piatti tipici di Torino sono apprezzati in tutto...

LA BISTECCA FIORENTINA

  • 7 Novembre 2022
  • News

Origine e storia. La bistecca alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana, a base di carne di manzo. La...

Cos’è la friggitrice ad aria e come funziona?

  • 7 Novembre 2022
  • News

Si tratta di un elettrodomestico molto utile, che consente di friggere gli alimenti in maniera sana e dietetica. La friggitrice ad...

Come riconoscere se un ristorante è un buon ristorante?

  • 25 Ottobre 2022
  • News

Al di là di premi, guide e riconoscimenti, quali sono i fattori che determinano il valore intrinseco di un ristorante? C’è chi, per...

Ristorazione: come scegliere il tuo fornitore di fiducia?

  • 16 Settembre 2022
  • News

Nel settore della ristorazione, oggi più che mai, gli imprenditori tendono a contenere al minimo i costi rischiando di rivolgersi a...

Torino capitale del food si candida per ospitare The World’s 50 Best Restaurants

  • 14 Settembre 2022
  • News

L’annuncio ufficiale di Alberto Cirio, presidente della Regione Piemonte, è arrivato lo stesso giorno del lancio di Terra Madre, evento dedicato...

A cosa serve in cucina l’abbattitore?

  • 14 Giugno 2022
  • News

Tra le tecniche di conservazione del cibo c’è il congelamento e la refrigerazione, i quali non bloccano il deperimento degli alimenti....

Cibo come cultura

  • 1 Giugno 2022
  • News

Il cibo è parte integrante della nostra cultura. Sin dai tempi antichi ogni popolo ha il suo codice alimentare, che privilegia...

Le scadenze dei prodotti alimentari (di che genere sono e quante ce ne sono)

  • 29 Maggio 2022
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Quasi tutti gli alimenti che acquistiamo quotidianamente al supermercato riportano una scadenza precisa. In fin dei conti, la scadenza è una...

News dal mondo della Cucina

Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale

La tragica vicenda di Satnam Singh, il bracciante indiano abbandonato in strada con un braccio mozzato è l'ennesima prova che quella del caporalato è una piaga ancora attuale. L'articolo Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale proviene da Dissapore. [...]

Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo

Siamo tornati da Di Matteo a via dei Tribunali a Napoli: mancavamo da tantissimo tempo, e forse una ragione c'era pure. Tocca una recensione. L'articolo Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo proviene da Dissapore. [...]

Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio

Il nuovissimo Nutella Ice Cream Pot già richiamato a causa di un problema con gli ingredienti dichiarati sul barattolo: il lotto proviene prevalentemente da una regione nel sud Italia. L'articolo Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio proviene da Dissapore. [...]

Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo

Un dazio che risale al 1400 ed è destinato ad un solo privato: professionisti e dilettanti della pesca, sul lago Maggiore, sono ancora vincolati a pagare un'esosa tassa ai Borromeo. L'articolo Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo proviene da Dissapore. [...]

Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo

Il cibo servito sugli aerei non è buono? Non proprio: la questione è più interessante. Volare, infatti, può alterare i sensi del gusto e dell'olfatto. L'articolo Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Alta Badia e il turismo genuino. Ecco dove mangiare bene

L'Alta Badia è fra le mete più conosciute delle Alpi. Merito di Unesco, cucina e albergatori. Che oggi ripartono dalle radici, anche con un festival a luglio [...]

Calamari ripieni al rosso e al nero: i sapori della Campania

Per La Migliore Ricetta Italiana, Nicola Zambrano ci ha proposto i calamari ripieni al rosso e al nero, un secondo di pesce, che è un omaggio alla cucina campana [...]

Le novità di giugno 2024 per chi ama mangiare e cucinare

Proposte dolci, salate, bollicine e spirit perfetti per gli aperitivi, e poi elettrodomestici che trasformano la cucina di casa in una cucina professionale [...]

Il Domani dell'Autismo e la cena speciale del 24 giugno

“Onde” si terrà il 24 giugno al Castello Canevaro di Zoagli e l'intero ricavato sarà investito nel futuro dei ragazzi con spettro autistico. Come partecipare [...]

San Francesco della Vigna: lo spumante del vigneto veneziano

San Francesco della Vigna è il vigneto più antico di Venezia, una storia lunga almeno 800 anni. Il suo primo spumante ha un nome molto evocativo: Harmonia Mundi [...]