News

Granchio Blu: L’Invasore che Sta Devastando l’Economia Ittica e la Biodiversità d’Italia – Cosa Stiamo Facendo?

  • 7 Settembre 2023
  • News

Specie originaria dell’Atlantico del Nord, è arrivata anche in Italia. Molto aggressiva e a rapida riproduzione, è avida di pesci, cozze e...

Stai facendo abbastanza per proteggere i tuoi clienti?

  • 24 Maggio 2023
  • News

L’importanza delle certificazioni di qualità e sicurezza alimentare nel settore della distribuzione alimentare! In un mondo in cui i consumatori sono...

Vuoi far crescere il tuo ristorante? Scopri perché la formazione è fondamentale per i professionisti del settore alimentare e della ristorazione!

  • 12 Maggio 2023
  • News

Nel mondo della ristorazione e dell’industria alimentare, la formazione professionale è un elemento cruciale per garantire il successo e la crescita...

Menù irresistibili: strategie e design per incrementare le vendite

  • 8 Maggio 2023
  • News

La creazione di un menù efficace è fondamentale per il successo di un ristorante. Un menù ben progettato può aumentare le...

Le noci

  • 11 Gennaio 2023
  • News

Sono un frutto secco dal sapore intenso e dalla consistenza croccante. Hanno un alto contenuto di grassi monoinsaturi, vitamina E, antiossidanti...

I piatti tipici della cucina piemontese

  • 9 Gennaio 2023
  • News

La cucina piemontese è nota per la sua ricca tradizione culinaria ed i piatti tipici di Torino sono apprezzati in tutto...

LA BISTECCA FIORENTINA

  • 7 Novembre 2022
  • News

Origine e storia. La bistecca alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana, a base di carne di manzo. La...

Cos’è la friggitrice ad aria e come funziona?

  • 7 Novembre 2022
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Si tratta di un elettrodomestico molto utile, che consente di friggere gli alimenti in maniera sana e dietetica. La friggitrice ad...

Come riconoscere se un ristorante è un buon ristorante?

  • 25 Ottobre 2022
  • News

Al di là di premi, guide e riconoscimenti, quali sono i fattori che determinano il valore intrinseco di un ristorante? C’è chi, per...

News dal mondo della Cucina

A BIT 2025 la Sardegna guarda al futuro del turismo con due novità

"Numeri record", spiega l'Assessore del Turismo Franco Cuccureddu. Gli obiettivi della Sardegna, però, rimangono ambiziosi: come fare a raggiungerli? L'articolo A BIT 2025 la Sardegna guarda al futuro del turismo con due novità proviene da Dissapore. [...]

L’occasione persa della maionese Hellmann’s al Super Bowl 

In occasione del Super Bowl Hellmanns', celebre marchio di maionese, riscrive la più famosa scena di Harry ti presento Sally, quella al tavolo del ristorante Kat’z Delicatessen di New York. Uscendone malissimo. L'articolo L’occasione persa della maionese Hellmann’s al Super Bowl  proviene da Dissapore. [...]

C’era anche Franco Pepe alla cena di gala italiana organizzata da Re Carlo

Per celebrare la cucina e la cultura italiane nella cena di gala voluta da Re Carlo III, c'era anche Franco Pepe. L'articolo C’era anche Franco Pepe alla cena di gala italiana organizzata da Re Carlo proviene da Dissapore. [...]

Christian Mandura: “no, non sto lavorando a un nuovo ristorante”

Lo chef Christian Mandura ci tiene a precisare i dettagli del suo progetto che, a differenza di quanto era sembrato, non sarà un ristorante. L'articolo Christian Mandura: “no, non sto lavorando a un nuovo ristorante” proviene da Dissapore. [...]

Fedez affitta un intero ristorante a Sanremo e lo trasforma in “Doom District”

La sfida della celebrità a Sanremo si sposta nei locali della città: è il turno di Fedez, che trasforma un intero ristorante in "hub creativo". L'articolo Fedez affitta un intero ristorante a Sanremo e lo trasforma in “Doom District” proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Achille Lauro critico gastronomico per un giorno da Carlo Cracco (archivio)

In occasione della 75esima edizione del Festival di Sanremo 2025, riproponiamo una vera chicca: il servizio con Achille Lauro e Carlo Cracco dell'ottobre 2020, quando lo chef stellato è stato [...]

Chiacchiere e frittelle senza glutine: 3 ricette per tutti

Ecco come preparare chiacchiere e frittelle senza glutine e godersi la festa: celiaci o intolleranti al glutine non devono rinunciare al buono del Carnevale [...]

Jovanotti a Sanremo 2025: conosciamolo a tavola

Il cantante è il super ospite della prima serata e, come per tutti gli impegni importanti, si sta preparando da tempo. Anche con un'alimentazione esemplare [...]

Bagna cauda di Giovanna

La bagna cauda è il piatto più umile, geniale e conviviale della cucina invernale di Langa. L'ha preparato per noi una fedele custode della tradizione [...]

Sanremo 2025: cucinare durante il Festival della Canzone

Al via Sanremo 2025: ecco un menù di piatti veloci e facili da preparare, anche da sgranocchiare sul divano. 45 idee sfiziose e golose, tutte grandi successi [...]