News

Delivery: un’opportunità da non perdere

  • 1 Dicembre 2021
  • News

Se durante la pandemia ed il lockdown il servizio delivery è stata una necessità impellente, adesso con la ripresa economica il...

Cibo biologico i PRO e i CONTRO

  • 24 Settembre 2021
  • News

Il cibo biologico è davvero più salutare e buono o è solo un trend del momento? Quali sono i PRO ed...

I prodotti FITONUTRIENTI

  • 14 Settembre 2021
  • News

Classificabili come micronutrienti, i fitonutrienti sono oltre 30.000 di cui circa 5.000 sono stati identificati mentre il resto è ancora da...

I SUPERFOOD cosa sono e perché sono così ricercati

  • 13 Settembre 2021
  • News

Nel mercato alimentare vengono considerati cibi molto ricchi di nutrienti e benefici per la salute. Sono i Superfood molto apprezzati negli...

Il cibo ed il sesso: la dieta dell’eros

  • 7 Settembre 2021
  • News

Che legame intercorre tra il cibo ed il sesso? Lo psicologo statunitense Abraham Maslow nella piramide ha individuato determinate categorie di...

I food trend del 2021

  • 7 Giugno 2021
  • News

Lo scorso anno la pandemia del Covid-19 ha inciso molto sia sul settore della ristorazione sia sull’alimentazione dei consumatori. Il modello...

Piemonte caput mundi del cibo

  • 7 Giugno 2021
  • News

Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org per consacrare il Piemonte caput mundi del cibo....

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

News dal mondo della Cucina

Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo

Richiamo sul sito Salute.gov: ritirati lotti del Salame felino di Regione che vai a causa di un rischio microbiologico. L'articolo Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo proviene da Dissapore. [...]

Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine

Secondo una recente indagine di Foodinsider.it, nelle mense scolastiche c'è troppa carne rossa e troppa poca varietà di alimenti diversi. L'articolo Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine proviene da Dissapore. [...]

Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal

Al Wincity Milano Diaz la Sisal ha annunciato una nuova collaborazione della durata di tre anni con lo chef Simone Rugiati: sarà lui a guidare le cucine delle sale Wincity Sisal di Milano, Roma e Firenze. Il tutto è stato confermato durante un aperitivo informale: chef Rugiati (che da poco è stato assolto dalle accuse […] L'articolo Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal proviene da Dissapore. [...]

KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia

A proposito di KFC: anche la spagnola AmRest ha deciso di vendere tutti i suoi ristoranti in Russia a seguito dell'aggressione di Putin all'Ucraina. L'articolo KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia proviene da Dissapore. [...]

Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia

Il calciatore Aleksandr Kokorin fa arrabbiare tutti: ha sostenuto che pizza e pasta russe siano molto più buone rispetto a quelle italiane. Caro Kokorin, permettimi di dissentire: i pelmeni russi, effettivamente erano deliziosi, ma una lasagna russa non potrà mai eguagliare una lasagna italiana, così come i pelmeni fatti in Italia non eguagliavano quelli mangiati […] L'articolo Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Aumento dei prezzi: sale il conto delle importazioni alimentari

Le previsioni della FAO indicano un leggero miglioramento delle condizioni del mercato mondiale, ma un aumento delle incertezze [...]

Che vino usare per il vin brulè?

Vi state domandando che vino usare per il vin brulè? Semplice: evitate le proposte economiche e privilegiate i vini territoriali. Ecco i nostri consigli [...]

Menù dell'Immacolata: cosa cucinare l’8 dicembre

Non 1 ma 3 menù dell'Immacolata: il primo è tradizionale, il secondo è una prova per Natale, mentre il terzo è veloce, per correre a fare l'albero di Natale! [...]

Nervetti in insalata, la ricetta lombarda

Nel 2021 si sono celebrati due secoli dalla scomparsa di Carlo Porta, il famoso poeta milanese della Ninetta del Verzee, grande frequentatore di osterie sui Navigli, dove bere un bicchiere… [...]

Lasagne e verze al ragù di salsiccia

Al posto della classiche lasagne vi proponiamo una ricetta gustosa alternativa. Eccole appena sfornate e ancora fumanti, irresistibili [...]