News

La crisi delle materie prime (o la crisi del grano)

  • 10 Dicembre 2021
  • News

Inflazione e crisi delle materie prime rappresentano gli spettri negativo dello scenario economico a livello globale. Caro carburante e crisi delle...

Delivery: un’opportunità da non perdere

  • 1 Dicembre 2021
  • News

Se durante la pandemia ed il lockdown il servizio delivery è stata una necessità impellente, adesso con la ripresa economica il...

Cibo biologico i PRO e i CONTRO

  • 24 Settembre 2021
  • News

Il cibo biologico è davvero più salutare e buono o è solo un trend del momento? Quali sono i PRO ed...

I prodotti FITONUTRIENTI

  • 14 Settembre 2021
  • News

Classificabili come micronutrienti, i fitonutrienti sono oltre 30.000 di cui circa 5.000 sono stati identificati mentre il resto è ancora da...

I SUPERFOOD cosa sono e perché sono così ricercati

  • 13 Settembre 2021
  • News

Nel mercato alimentare vengono considerati cibi molto ricchi di nutrienti e benefici per la salute. Sono i Superfood molto apprezzati negli...

Il cibo ed il sesso: la dieta dell’eros

  • 7 Settembre 2021
  • News

Che legame intercorre tra il cibo ed il sesso? Lo psicologo statunitense Abraham Maslow nella piramide ha individuato determinate categorie di...

I food trend del 2021

  • 7 Giugno 2021
  • News

Lo scorso anno la pandemia del Covid-19 ha inciso molto sia sul settore della ristorazione sia sull’alimentazione dei consumatori. Il modello...

Piemonte caput mundi del cibo

  • 7 Giugno 2021
  • News

Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato una petizione su change.org per consacrare il Piemonte caput mundi del cibo....

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

News dal mondo della Cucina

Belve, che ha consacrato Antonella Clerici come la regina della cucina televisiva italiana

Nel modo in cui Antonella Clerici si è raccontata a Belve c'è il segreto del suo (enorme) successo, che si può racchiudere in una sola parola, e quella parola è "lasagna". L'articolo Belve, che ha consacrato Antonella Clerici come la regina della cucina televisiva italiana proviene da Dissapore. [...]

Il Genova Wine Festival si terrà il 4 e 5 maggio: il programma

Il Genova Wine Festival si terrà al Palazzo Ducale il 4 e 5 maggio, ma il preludio è già previsto per domenica 28 aprile: diamo un'occhiata al programma. L'articolo Il Genova Wine Festival si terrà il 4 e 5 maggio: il programma proviene da Dissapore. [...]

Matias Perdomo riapre dopo due mesi: “Contraste” anche nel design

Contraste, lo stellato milanese di Matias Perdomo riapre dopo due mesi di lavori: un restyling non solo comsetico. L'articolo Matias Perdomo riapre dopo due mesi: “Contraste” anche nel design proviene da Dissapore. [...]

Due esperti accusano le Nazioni Unite di aver manipolato il loro studio sulla carne

Due studiosi hanno accusato le Nazioni Unite di avere manipolato il proprio lavoro, suggerendo un legame ben più debole di quello effettivo tra la riduzione del consumo di carne e l'abbassamento delle emissioni agroalimentari. L'articolo Due esperti accusano le Nazioni Unite di aver manipolato il loro studio sulla carne proviene da Dissapore. [...]

Totò è diventato un marchio registrato: quante pizzerie dovranno cambiare nome?

Totò, nome d'arte di Antonio De Curtis, è diventato un marchio registrato: i ristoranti (pizzerie incluse!) che ne fanno uso dovranno cambiare nome. L'articolo Totò è diventato un marchio registrato: quante pizzerie dovranno cambiare nome? proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Flat croissant, il fenomeno del cornetto piatto in Italia

I flat croissant sono l’ultima novità del momento; un momento che dura sempre di meno, ma che spiega come sia difficile valorizzare delle buone brioche [...]

Asparagi in salamoia: come farli

Gli asparagi in salamoia sono il modo più semplice per gustare questi ortaggi più a lungo possibile, anche quando non si riescono più a trovare nei mercati [...]

Torta salata pomodori e ceci, la ricetta salva cena

Rustica o scenografica, elaborata o semplice, svuota frigo o ben studiata: la torta salata è immancabile sulle tavole di primavera grazie alla propria versatilità [...]

Spuma di fave e pecorino

Per una presentazione elegante e originale, servite la spuma di fave nel loro baccello colmando gli incavi lasciati dai legumi: scoprite la nostra ricetta [...]

Lasagne con asparagi

Pasta fresca, asparagi, formaggi e qualche noce per una nota croccante: queste lasagne vegetariane di primavera meritano ogni forchettata e anche il bis [...]