News

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
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All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
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Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
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Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
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Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

Tonno: 7 errori da evitare in cucina e come abbinarlo?

  • 9 Aprile 2020
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Con l’arrivo della bella stagione si sente sempre di più l’esigenza di cambiare alimentazione e di mettere nel piatto cibi proteici...

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
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L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

La carne rossa non fa male: lo dice un nuovo studio

  • 5 Dicembre 2019
  • News

Carne rossa sì, carne rossa no: è questo il dilemma con il quale abbiamo convissuto a partire dal nuovo millennio, nel...

News dal mondo della Cucina

Instant marketing: cosa si può imparare da Heinz (che omaggia la nuova love story di Taylor Swift)

Heinz insegna a tutti cosa sia il concetto di "instant marketing": la sua nuova salsa omaggia la nuova love story di Taylor Swift L'articolo Instant marketing: cosa si può imparare da Heinz (che omaggia la nuova love story di Taylor Swift) proviene da Dissapore. [...]

Le rassicurazioni di Oscar Farinetti non convincono i lavoratori di Fico

A quanto pare le rassicurazioni date da Oscar Farinetti in merito alla chiusura, ops, trasformazione di Fico Eataly a Bologna non convincono per niente lavoratori e sindacati L'articolo Le rassicurazioni di Oscar Farinetti non convincono i lavoratori di Fico proviene da Dissapore. [...]

Non bastano i Santi in Paradiso: chiude il centro commerciale Vaticano (food hall compresa)

Caput Mundi, il centro commerciale del Vaticano, chiude dopo appena qualche mese: all'orizzonte si profila un'aspra battaglia legale. L'articolo Non bastano i Santi in Paradiso: chiude il centro commerciale Vaticano (food hall compresa) proviene da Dissapore. [...]

Sofia Pizza Napoletana a Roma, recensione: la nuova casa di Massimiliano Ceccarelli, per i più accorti

Recensione di Sofia Pizza Napoletana a Roma, pizzeria che merita una sosta anche grazie alla presenza di Massimiliano Ceccarelli. Il menu, i prezzi, i pro, i contro e le nostre opinioni. L'articolo Sofia Pizza Napoletana a Roma, recensione: la nuova casa di Massimiliano Ceccarelli, per i più accorti proviene da Dissapore. [...]

Paura del cambiamento climatico? Gli Italiani mangiano sempre meno carne

Il 57% degli Italiani ha ridotto il consumo di carne a causa del cambiamento climatico, ma quali sono le alternative? L'articolo Paura del cambiamento climatico? Gli Italiani mangiano sempre meno carne proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Longevità, grassi e carboidrati: cosa cambia tra uomini e donne

Un nuovo studio giapponese mette in luce le differenze tra genere sulle connessioni tra longevità, grassi e carboidrati. Intervista alla nutrizionista Evelina Flachi [...]

Pollo arrosto e patate? Sì, ma non come ve lo immaginate: ricetta

In occasione del Pollo Arrosto Day, gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani del ristorante bistellato Il Luogo di Aimo e Nadia hanno creato una speciale ricetta di pollo arrosto… [...]

Cerasuolo d'Abruzzo: assaggi di storia

L'Italia Mangia e Beve Sempre Meglio: prosegue il nostro viaggio alla scoperta dei segreti delle nostre bontà. Oggi scopriamo il Cerasuolo d'Abruzzo [...]

Insalata di borlotti, cavolo e limone in salamoia

Dopo un'insalata così sostanziosa sarete sazi di sicuro, ma senza appesantirvi e resterà un buchino anche per il dolce [...]

Oltre la piadina classica: ecco una ricetta autunnale buonissima

Definita da Giovanni Pascoli «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli», la piadina racconta la tradizione della gente della Romagna. Provatela così [...]