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Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
  • News

L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

La carne rossa non fa male: lo dice un nuovo studio

  • 5 Dicembre 2019
  • News

Carne rossa sì, carne rossa no: è questo il dilemma con il quale abbiamo convissuto a partire dal nuovo millennio, nel...

Miti da sfatare: l’olio di palma fa male?

  • 28 Novembre 2019
  • News

L’olio di palma fa male o fa bene alla salute umana? Sono molti i produttori alimentari che pubblicizzano e sottolineano il...

Educazione alimentare e agropirateria

  • 29 Ottobre 2019
  • News

In cucina il “Made in Italy” è garanzia di alta qualità dei prodotti e sinonimo di “eccellenza” assoluta in tavola. Proprio...

Crisi del mercato della carne di suino: la Cina in ginocchio

  • 29 Ottobre 2019
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Da carne “povera” a “pregiatissima e costosissima”: in pochissimo tempo, il maiale è diventato un animale dal valore economico altissimo. Questo...

HO.RE.CA: che cos’è e a chi rivolgersi?

  • 9 Ottobre 2019
  • News

Con il termine commerciale “HO.RE.CA” si intende l’insieme di tre macroaree professionali in riferimento all’hospitality. Acronimo di “Hotel, Restaurant & Cafè”,...

Come selezionare i migliori fornitori per ristoranti

  • 2 Ottobre 2019
  • News

Investire su prodotti di qualità: un’arma vincente per avere successo Chi gestisce uno o più locali o comunque chi, più in...

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  • 3 Febbraio 2019
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  • 2 Febbraio 2019
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News dal mondo della Cucina

Perché le farciture al cioccolato fanno schifo

Acide, stucchevoli, alcoliche o blande: le farciture al cioccolato fanno schifo nella maggior parte dei prodotti industriali, proviamo a capire il perché anche a livello legislativo. L'articolo Perché le farciture al cioccolato fanno schifo proviene da Dissapore. [...]

Starbucks, il nuovo CEO promette che lavorerà nei negozi per mezza giornata al mese

Laxman Narasimhan, il nuovo CEO di Starbucks, ha promesso che lavorerà nei punti vendita per mezza giornata ogni mese. L'articolo Starbucks, il nuovo CEO promette che lavorerà nei negozi per mezza giornata al mese proviene da Dissapore. [...]

Riso, la terra dedicata è al minimo degli ultimi 20 anni: colpa della siccità

Il riso è tra le principali vittime della siccità: la terra dedicata al raccolto è al livello minimo degli ultimi 20 anni. L'articolo Riso, la terra dedicata è al minimo degli ultimi 20 anni: colpa della siccità proviene da Dissapore. [...]

Russia: chiude il Twins Garden, miglior ristorante del Paese con due stelle Michelin

Il Twins Garden, miglior ristorante della Russia con due stelle Michelin, sta per chiudere: l'annuncio arriva dai gemelli Berezutskiy. L'articolo Russia: chiude il Twins Garden, miglior ristorante del Paese con due stelle Michelin proviene da Dissapore. [...]

Cibo a base di insetti: in Europa si stimano 400 milioni di consumatori entro il 2030

Il cibo a base di insetti sembra destinato a una forte crescita nel futuro prossimo: un esperto analizza l'impatto sull'Italia. L'articolo Cibo a base di insetti: in Europa si stimano 400 milioni di consumatori entro il 2030 proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Farine di insetti al supermercato: cosa c'è da sapere

Il governo ha varato dei decreti per la vendita di prodotti con farine di insetti, vietandone l'uso in ricette tradizionali come pasta e pizza. Cosa cambia [...]

La candidatura della cucina italiana all'Unesco: e adesso?

Intervista al Sottosegretario alla Cultura con delega all'Unesco, Gianmarco Mazzi, il giorno dopo l'annuncio della candidatura della cucina italiana [...]

10 macellerie con cucina da provare in Toscana

Le macellerie con cucina, veri templi per gli amanti della carne fresca e a chilometro zero, le hanno inventate in Toscana, ecco le migliori in zona [...]

Gelato artigianale: come riconoscere quello vero

Volete diventare dei veri esperti di gelato artigianale? Ecco le regole che dovete imparare per riconoscere quando è perfetto - e buonissimo! [...]

Baccalà fritto in pastella

La pastella classica è fatta con acqua e farina. Ma basta aggiungere un po’ di lievito e zucchero per dare al fritto consistenze e aromi diversi come per il baccalà… [...]