Dopo l’abbuffata delle festività natalizie e con l’avvicinarsi della bella stagione si sente l’esigenza di dimagrire, detossinare l’organismo umano e di aumentare la massa magra. L’attività fisica è importante, ma non basta da sola: è necessario associare una dieta variegata e sana, che aiuti l’organismo umano a dimagrire velocemente. L’obiettivo è accelerare il metabolismo, aumentare la massa magra e ridurre la massa grassa. Scopriamo in questa guida quali sono i migliori cibi bruciagrassi che aiutano a dimagrire velocemente.
Cibi che accelerano la perdita di peso: ecco quali sono
Ecco i migliori cibi da mettere nel piatto per accelerare il metabolismo e per perdere velocemente i chili di troppo.
Asparagi
Sono un diuretico naturale: gli asparagi possono aiutare ad alleviare il gonfiore e altre sensazioni spiacevoli. L’equilibrio di aminoacidi e minerali può anche aiutare ad alleviare i sintomi della sbornia, secondo uno studio del Journal of Food Science.
Banane
Grazie ad un’ottima percentuale di potassio, le banane possono aiutare a controbilanciare gli effetti del sodio e a ridurre la ritenzione idrica. Sono anche ricche di amido, che aiuta a nutrire i batteri sani nell’intestino.
Avocado
I superfood contengono due oli, linalolo e acetato di geranile, che hanno un effetto positivo sulla sindrome dell’intestino irritabile e sugli altri disturbi digestivi. In uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, i ricercatori hanno somministrato ventidue frutti diversi a un gruppo di ratti che avevano subito danni al fegato. L’avocado è stato il frutto più utile nel ripristinare la funzionalità epatica. L’avocado è l’unico cibo a saziare l’organismo umano.
Limoni
Le bucce di limoni, lime e altri agrumi contengono un antiossidante d-limonene, che stimola gli enzimi epatici, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità.
Barbabietole
Le barbabietole contengono un tipo di antiossidante chiamato betalaine che aiuta a riparare e a rigenerare le cellule del fegato, l’organo di disintossicazione primario del corpo.
Senape
Un cucchiaino di senape apporta all’organismo umano solo 5 calorie e aiuta ad accelerare il metabolismo fino al 25%, secondo i ricercatori inglesi.
Cavolfiori
I nutrienti contenuti nei cavolfiori si legano agli acidi biliari nel corpo, contribuendo a bloccare l’accumulo di colesterolo nel sangue, secondo uno studio pubblicato su Nutrition Research.
Pompelmo
In uno studio giapponese, i ricercatori hanno scoperto che il pompelmo aiuta a bruciare le calorie, riducendo l’appetito. Uno studio pubblicato sulla rivista Metabolism ha validato la tesi che che mangiare mezzo pompelmo al giorno aiuta a ridurre la vita ed i fianchi.
Uova
Le uova sono un alimento che può aiutare a promuovere la perdita di peso. In un piccolo studio condotto su un cluster di 21 uomini, i ricercatori hanno confrontato gli effetti del mangiare uova o mangiare un bagel a colazione. La ricerca ha messo in evidenza che gli uomini che avevano mangiato la colazione a base di uova mangiavano significativamente meno al loro pasto successivo, e nelle 24 ore successive, rispetto a quelli che avevano mangiato la colazione al bagel. Coloro che avevano mangiato le uova hanno anche riferito di sentirsi meno affamati e più soddisfatti 3 ore dopo la colazione rispetto a quelli che avevano mangiato il bagel.
Fagioli, ceci, lenticchie e piselli
Fagioli, ceci, lenticchie e piselli possono influenzare la perdita di peso a causa del loro effetto sulla pienezza, così come il loro contenuto di proteine e fibre. I legumi contengono fibre solubili che possono rallentare la digestione e l’assorbimento. Mangiare proteine porta al rilascio di ormoni che segnalano la pienezza. Le diete dimagranti che includevano i legumi hanno comportato una perdita di peso significativamente maggiore rispetto a quelle che non lo hanno fatto. Le diete di mantenimento del peso che includevano i legumi hanno anche portato alla perdita di peso.
Perdere peso con successo: i buoni consigli
Le persone possono perdere peso velocemente se seguono questi buoni consigli.
Mangiare cibi vari e colorati
Pasti e spuntini salutari dovrebbero costituire la base della dieta umana. Un modo semplice per creare un piano alimentare è assicurarsi che ogni pasto sia composto per il 50% da frutta e verdura, per il 25% da cereali integrali e per il 25% da proteine. L’assunzione totale di fibre dovrebbe essere di 25-30 grammi al giorno.
Eliminare i grassi trans dalla dieta e ridurre al minimo l’assunzione di grassi saturi, che ha un forte legame con l’incidenza della malattia coronarica. Le persone possono consumare acidi grassi monoinsaturi (MUFA) o acidi grassi polinsaturi (PUFA), che sono tipi di grassi insaturi.
I seguenti alimenti sono salutari e spesso ricchi di sostanze nutritive:
- frutta e verdura fresca
- pesce
- legumi
- noci
- semi
- cereali integrali, come riso integrale e farina d’avena.
Impegnarsi in attività fisica regolare ed esercizio fisico
L’esercizio fisico regolare è vitale sia per la salute fisica che mentale. Aumentare la frequenza dell’attività fisica in modo disciplinato e mirato è spesso cruciale per una perdita di peso di successo. Un’ora di attività di intensità moderata al giorno, come camminare a ritmo sostenuto, è l’ideale per dimagrire velocemente. Se un’ora al giorno non è possibile, la Mayo Clinic suggerisce che una persona dovrebbe mirare a un minimo di 150 minuti ogni settimana.
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