News

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
  • News

Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
  • News

Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

Tonno: 7 errori da evitare in cucina e come abbinarlo?

  • 9 Aprile 2020
  • News

Con l’arrivo della bella stagione si sente sempre di più l’esigenza di cambiare alimentazione e di mettere nel piatto cibi proteici...

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
  • News

L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

La carne rossa non fa male: lo dice un nuovo studio

  • 5 Dicembre 2019
  • News

Carne rossa sì, carne rossa no: è questo il dilemma con il quale abbiamo convissuto a partire dal nuovo millennio, nel...

Miti da sfatare: l’olio di palma fa male?

  • 28 Novembre 2019
  • News

L’olio di palma fa male o fa bene alla salute umana? Sono molti i produttori alimentari che pubblicizzano e sottolineano il...

Educazione alimentare e agropirateria

  • 29 Ottobre 2019
  • News

In cucina il “Made in Italy” è garanzia di alta qualità dei prodotti e sinonimo di “eccellenza” assoluta in tavola. Proprio...

Crisi del mercato della carne di suino: la Cina in ginocchio

  • 29 Ottobre 2019
  • News

Da carne “povera” a “pregiatissima e costosissima”: in pochissimo tempo, il maiale è diventato un animale dal valore economico altissimo. Questo...

News dal mondo della Cucina

La Coca Cola presenta una bottiglia commemorativa per l’insediamento di Donald Trump

Quella dedicata a Trump sarà la prima Diet Coke presidenziale, bevanda di elezione per il neo eletto. L'articolo La Coca Cola presenta una bottiglia commemorativa per l’insediamento di Donald Trump proviene da Dissapore. [...]

“Gli alberi di Natale non si mangiano”: In Belgio è necessario specificarlo

Le buone intenzioni di un'iniziativa ambientalista hanno creato un potenziale rischio, e le autorità sanitarie sono dovute intervenire: no, gli alberi di Natale è meglio non mangiarli. L'articolo “Gli alberi di Natale non si mangiano”: In Belgio è necessario specificarlo proviene da Dissapore. [...]

La farina di larve s’ha da fare: l’UE ne autorizza la produzione

Respinte le ultime obiezioni da destra, la larva di verme della farina ha il via libera in UE. L'articolo La farina di larve s’ha da fare: l’UE ne autorizza la produzione proviene da Dissapore. [...]

Quella volta che David Lynch girò uno spot per Barilla

Tra salvataggi chiamati e farfalle da star, nello spot del 1991 c'è lo stile inconfondibile del regista onirico per eccellenza. L'articolo Quella volta che David Lynch girò uno spot per Barilla proviene da Dissapore. [...]

Quali sono gli 11 Distretti del Cibo che prenderanno 100 milioni di euro dal Ministero

Undici nuovi distretti del cibo hanno vinto il recente bando da 100 milioni di euro indetto dal MASAF L'articolo Quali sono gli 11 Distretti del Cibo che prenderanno 100 milioni di euro dal Ministero proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Risotto alla milanese e ossobuco in gremolada

Lo chef Cluadio Sadler, milanese doc, per preparare il Risotto alla milanese e ossobuco in gremolada usa la panna e la passata di pomodoro. E ci spiega perché [...]

Cosa mangiare a cena per stare leggeri? 50 ricette

Cena leggera, sana ed equilibrata, ma anche appetitosa: non è una mission impossible. I nostri consigli e le nostre sfiziose ricette da preparare per cena [...]

Luccio in cialda di carbone

Ovvero il luccio in una ricetta omaggio al nonno Lucio: scoprite questo sorprendente secondo di pesce, creazione raffinata dello chef Roberto Valbuzzi [...]

Ambrogino di pollo

Il pollo in una ricetta trecentesca di Venezia, dal sapore agrodolce e con spezie e frutta secca. Scoprite come prepararlo, sulle tracce golose di Marco Polo [...]

Torta salata con il cavolo nero, la ricetta d'inverno

Un'idea facile e veloce per un antipasto ma anche un secondo ricco, bilanciato, sano e di stagione. Fate la torta salata con il cavolo nero con questa ricetta [...]