News

Cibo come medicina

  • 12 Maggio 2022
  • News

“Quando la dieta è sbagliata, la medicina non serve a nulla. Quando la dieta è corretta, la medicina non è necessaria“:...

Prodotti alimentari chetogenici!

  • 10 Maggio 2022
  • News

Con l’arrivo della stagione estiva torna la voglia di mettersi in forma, per questo è bene seguire un regime alimentare equilibrato....

Cibo come consolazione

  • 2 Febbraio 2022
  • News

Comfort food o cibo come consolazione e come conforto: la felicità è una risposta del sistema nervoso alla serotonina, sostanza contenuta...

Quale cibo contiene ferro?

  • 25 Gennaio 2022
  • News

Il ferro è un sale minerale indispensabile per la salute del sangue, dei tessuti e dei muscoli. Per questo è necessario...

Ma il cibo congelato si può scongelare?

  • 20 Gennaio 2022
  • News

Il cibo congelato si può scongelare? Cosa succede se scongelo il cibo e poi lo ricongelo? La questione è davvero delicata...

Quale cibo fa dimagrire velocemente?

  • 17 Gennaio 2022
  • News

Dopo l’abbuffata delle festività natalizie e con l’avvicinarsi della bella stagione si sente l’esigenza di dimagrire, detossinare l’organismo umano e di...

Una sana alimentazione a tavola

  • 14 Gennaio 2022
  • News

Il benessere inizia dalla tavola: ecco il decalogo da seguire Che il benessere e la prevenzione inizi dalla tavola non è...

Tutte le tendenze del food 2021/2022

  • 30 Dicembre 2021
  • News

Quali sono i principali food trends del 2021/2022? Tra pandemia, tradizione culinaria, specialità regionali, nuovi cibi, scopriamo in questa guida quali...

Natale…anno di riscatto per la ristorazione

  • 16 Dicembre 2021
  • News

Nonostante le nuove misure imposte dal Governo Draghi per combattere la diffusione dei contagi da Covid-19, il settore della ristorazione e...

News dal mondo della Cucina

Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale

La tragica vicenda di Satnam Singh, il bracciante indiano abbandonato in strada con un braccio mozzato è l'ennesima prova che quella del caporalato è una piaga ancora attuale. L'articolo Morto il bracciante abbandonato in strada con un braccio mozzato: il caporalato esiste ancora, ed è una piaga sociale proviene da Dissapore. [...]

Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo

Siamo tornati da Di Matteo a via dei Tribunali a Napoli: mancavamo da tantissimo tempo, e forse una ragione c'era pure. Tocca una recensione. L'articolo Cosa è successo alle storiche pizzerie napoletane? Il disastro di Di Matteo proviene da Dissapore. [...]

Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio

Il nuovissimo Nutella Ice Cream Pot già richiamato a causa di un problema con gli ingredienti dichiarati sul barattolo: il lotto proviene prevalentemente da una regione nel sud Italia. L'articolo Il Nutella gelato è stato richiamato dal Ministero della Salute a sole due settimane dal lancio proviene da Dissapore. [...]

Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo

Un dazio che risale al 1400 ed è destinato ad un solo privato: professionisti e dilettanti della pesca, sul lago Maggiore, sono ancora vincolati a pagare un'esosa tassa ai Borromeo. L'articolo Per pescare sul lago Maggiore si paga ancora una tassa ai Borromeo: l’assurdo dazio che risale al Medioevo proviene da Dissapore. [...]

Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo

Il cibo servito sugli aerei non è buono? Non proprio: la questione è più interessante. Volare, infatti, può alterare i sensi del gusto e dell'olfatto. L'articolo Volare può alterare i sensi dell’olfatto e del gusto: ecco il motivo proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Alta Badia e il turismo genuino. Ecco dove mangiare bene

L'Alta Badia è fra le mete più conosciute delle Alpi. Merito di Unesco, cucina e albergatori. Che oggi ripartono dalle radici, anche con un festival a luglio [...]

Calamari ripieni al rosso e al nero: i sapori della Campania

Per La Migliore Ricetta Italiana, Nicola Zambrano ci ha proposto i calamari ripieni al rosso e al nero, un secondo di pesce, che è un omaggio alla cucina campana [...]

Le novità di giugno 2024 per chi ama mangiare e cucinare

Proposte dolci, salate, bollicine e spirit perfetti per gli aperitivi, e poi elettrodomestici che trasformano la cucina di casa in una cucina professionale [...]

Il Domani dell'Autismo e la cena speciale del 24 giugno

“Onde” si terrà il 24 giugno al Castello Canevaro di Zoagli e l'intero ricavato sarà investito nel futuro dei ragazzi con spettro autistico. Come partecipare [...]

San Francesco della Vigna: lo spumante del vigneto veneziano

San Francesco della Vigna è il vigneto più antico di Venezia, una storia lunga almeno 800 anni. Il suo primo spumante ha un nome molto evocativo: Harmonia Mundi [...]