News

Dimagrire dopo i 50 anni

  • 7 Giugno 2021
  • News

Per perdere peso in menopausa, praticare regolare attività fisica e bere tanta acqua non basta. E’ necessario seguire una dieta ad...

Come combattere lo spreco alimentare

  • 13 Aprile 2021
  • News

Il nuovo Food Waste Index Report 2021 dell’Onu rivela che, ogni anno, nel mondo si gettano circa 931 milioni di tonnellate...

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
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All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
  • News

Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
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Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
  • News

Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

Tonno: 7 errori da evitare in cucina e come abbinarlo?

  • 9 Aprile 2020
  • News

Con l’arrivo della bella stagione si sente sempre di più l’esigenza di cambiare alimentazione e di mettere nel piatto cibi proteici...

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

News dal mondo della Cucina

Perché le farciture al cioccolato fanno schifo

Acide, stucchevoli, alcoliche o blande: le farciture al cioccolato fanno schifo nella maggior parte dei prodotti industriali, proviamo a capire il perché anche a livello legislativo. L'articolo Perché le farciture al cioccolato fanno schifo proviene da Dissapore. [...]

Starbucks, il nuovo CEO promette che lavorerà nei negozi per mezza giornata al mese

Laxman Narasimhan, il nuovo CEO di Starbucks, ha promesso che lavorerà nei punti vendita per mezza giornata ogni mese. L'articolo Starbucks, il nuovo CEO promette che lavorerà nei negozi per mezza giornata al mese proviene da Dissapore. [...]

Riso, la terra dedicata è al minimo degli ultimi 20 anni: colpa della siccità

Il riso è tra le principali vittime della siccità: la terra dedicata al raccolto è al livello minimo degli ultimi 20 anni. L'articolo Riso, la terra dedicata è al minimo degli ultimi 20 anni: colpa della siccità proviene da Dissapore. [...]

Russia: chiude il Twins Garden, miglior ristorante del Paese con due stelle Michelin

Il Twins Garden, miglior ristorante della Russia con due stelle Michelin, sta per chiudere: l'annuncio arriva dai gemelli Berezutskiy. L'articolo Russia: chiude il Twins Garden, miglior ristorante del Paese con due stelle Michelin proviene da Dissapore. [...]

Cibo a base di insetti: in Europa si stimano 400 milioni di consumatori entro il 2030

Il cibo a base di insetti sembra destinato a una forte crescita nel futuro prossimo: un esperto analizza l'impatto sull'Italia. L'articolo Cibo a base di insetti: in Europa si stimano 400 milioni di consumatori entro il 2030 proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Farine di insetti al supermercato: cosa c'è da sapere

Il governo ha varato dei decreti per la vendita di prodotti con farine di insetti, vietandone l'uso in ricette tradizionali come pasta e pizza. Cosa cambia [...]

La candidatura della cucina italiana all'Unesco: e adesso?

Intervista al Sottosegretario alla Cultura con delega all'Unesco, Gianmarco Mazzi, il giorno dopo l'annuncio della candidatura della cucina italiana [...]

10 macellerie con cucina da provare in Toscana

Le macellerie con cucina, veri templi per gli amanti della carne fresca e a chilometro zero, le hanno inventate in Toscana, ecco le migliori in zona [...]

Gelato artigianale: come riconoscere quello vero

Volete diventare dei veri esperti di gelato artigianale? Ecco le regole che dovete imparare per riconoscere quando è perfetto - e buonissimo! [...]

Baccalà fritto in pastella

La pastella classica è fatta con acqua e farina. Ma basta aggiungere un po’ di lievito e zucchero per dare al fritto consistenze e aromi diversi come per il baccalà… [...]