News

Ristorazione: come scegliere il tuo fornitore di fiducia?

  • 16 Settembre 2022
  • News

Nel settore della ristorazione, oggi più che mai, gli imprenditori tendono a contenere al minimo i costi rischiando di rivolgersi a...

Torino capitale del food si candida per ospitare The World’s 50 Best Restaurants

  • 14 Settembre 2022
  • News

L’annuncio ufficiale di Alberto Cirio, presidente della Regione Piemonte, è arrivato lo stesso giorno del lancio di Terra Madre, evento dedicato...

A cosa serve in cucina l’abbattitore?

  • 14 Giugno 2022
  • News

Tra le tecniche di conservazione del cibo c’è il congelamento e la refrigerazione, i quali non bloccano il deperimento degli alimenti....

Cibo come cultura

  • 1 Giugno 2022
  • News

Il cibo è parte integrante della nostra cultura. Sin dai tempi antichi ogni popolo ha il suo codice alimentare, che privilegia...

Le scadenze dei prodotti alimentari (di che genere sono e quante ce ne sono)

  • 29 Maggio 2022
  • News

Quasi tutti gli alimenti che acquistiamo quotidianamente al supermercato riportano una scadenza precisa. In fin dei conti, la scadenza è una...

Cibo come medicina

  • 12 Maggio 2022
  • News

“Quando la dieta è sbagliata, la medicina non serve a nulla. Quando la dieta è corretta, la medicina non è necessaria“:...

Prodotti alimentari chetogenici!

  • 10 Maggio 2022
  • News

Con l’arrivo della stagione estiva torna la voglia di mettersi in forma, per questo è bene seguire un regime alimentare equilibrato....

Cibo come consolazione

  • 2 Febbraio 2022
  • News

Comfort food o cibo come consolazione e come conforto: la felicità è una risposta del sistema nervoso alla serotonina, sostanza contenuta...

Quale cibo contiene ferro?

  • 25 Gennaio 2022
  • News

Il ferro è un sale minerale indispensabile per la salute del sangue, dei tessuti e dei muscoli. Per questo è necessario...

News dal mondo della Cucina

A BIT 2025 la Sardegna guarda al futuro del turismo con due novità

"Numeri record", spiega l'Assessore del Turismo Franco Cuccureddu. Gli obiettivi della Sardegna, però, rimangono ambiziosi: come fare a raggiungerli? L'articolo A BIT 2025 la Sardegna guarda al futuro del turismo con due novità proviene da Dissapore. [...]

L’occasione persa della maionese Hellmann’s al Super Bowl 

In occasione del Super Bowl Hellmanns', celebre marchio di maionese, riscrive la più famosa scena di Harry ti presento Sally, quella al tavolo del ristorante Kat’z Delicatessen di New York. Uscendone malissimo. L'articolo L’occasione persa della maionese Hellmann’s al Super Bowl  proviene da Dissapore. [...]

C’era anche Franco Pepe alla cena di gala italiana organizzata da Re Carlo

Per celebrare la cucina e la cultura italiane nella cena di gala voluta da Re Carlo III, c'era anche Franco Pepe. L'articolo C’era anche Franco Pepe alla cena di gala italiana organizzata da Re Carlo proviene da Dissapore. [...]

Christian Mandura: “no, non sto lavorando a un nuovo ristorante”

Lo chef Christian Mandura ci tiene a precisare i dettagli del suo progetto che, a differenza di quanto era sembrato, non sarà un ristorante. L'articolo Christian Mandura: “no, non sto lavorando a un nuovo ristorante” proviene da Dissapore. [...]

Fedez affitta un intero ristorante a Sanremo e lo trasforma in “Doom District”

La sfida della celebrità a Sanremo si sposta nei locali della città: è il turno di Fedez, che trasforma un intero ristorante in "hub creativo". L'articolo Fedez affitta un intero ristorante a Sanremo e lo trasforma in “Doom District” proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Achille Lauro critico gastronomico per un giorno da Carlo Cracco (archivio)

In occasione della 75esima edizione del Festival di Sanremo 2025, riproponiamo una vera chicca: il servizio con Achille Lauro e Carlo Cracco dell'ottobre 2020, quando lo chef stellato è stato [...]

Chiacchiere e frittelle senza glutine: 3 ricette per tutti

Ecco come preparare chiacchiere e frittelle senza glutine e godersi la festa: celiaci o intolleranti al glutine non devono rinunciare al buono del Carnevale [...]

Jovanotti a Sanremo 2025: conosciamolo a tavola

Il cantante è il super ospite della prima serata e, come per tutti gli impegni importanti, si sta preparando da tempo. Anche con un'alimentazione esemplare [...]

Bagna cauda di Giovanna

La bagna cauda è il piatto più umile, geniale e conviviale della cucina invernale di Langa. L'ha preparato per noi una fedele custode della tradizione [...]

Sanremo 2025: cucinare durante il Festival della Canzone

Al via Sanremo 2025: ecco un menù di piatti veloci e facili da preparare, anche da sgranocchiare sul divano. 45 idee sfiziose e golose, tutte grandi successi [...]