News

Intelligenza Artificiale, Big Data, App trasformano i ristoranti

  • 13 Aprile 2021
  • News

Nel 2020, le chiusure a seguito del lockdown nel settore della ristorazione hanno causato perdite per circa 38 miliardi di euro....

2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (meno sprechi e diete più sane)

  • 13 Aprile 2021
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All’insegna della salute e della lotta agli sprechi alimentari, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite proclama il 2021 “Anno internazionale della frutta...

Come scegliere un nuovo fornitore per un ristorante

  • 2 Novembre 2020
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Tanti ristoranti commettono un grave errore: pensano che i clienti siano più importanti dei fornitori. Ragionano così: “se perdo clienti sono...

Funghi, proprietà e benefici: come scegliere il fornitore?

  • 2 Novembre 2020
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Puoi cucinarli in tanti modi per preparare vellutate, risotti, insalate, contorni ma conosci le proprietà e benefici per la salute dei...

Pizza vegana, i buoni ingredienti

  • 2 Novembre 2020
  • News

Prima di svelarti i buoni ingredienti ed i trucchi su come preparare la pizza vegana, chiariamo cosa s’intende per cucina vegana....

Tonno: 7 errori da evitare in cucina e come abbinarlo?

  • 9 Aprile 2020
  • News

Con l’arrivo della bella stagione si sente sempre di più l’esigenza di cambiare alimentazione e di mettere nel piatto cibi proteici...

Come riconoscere un salmone fresco di qualità?

  • 6 Aprile 2020
  • News

Apprezzatissimo sia crudo che cotto, la carne di salmone fresco è un’ottima fonte di proprietà nutrizionali e un ingrediente versatile che...

Come riconoscere olio contraffatto

  • 12 Febbraio 2020
  • News

L’olio contraffatto è una delle truffe agroalimentari più diffuse assieme a quella del Parmigiano Reggiano. In particolare, l’olio extravergine italiano e...

La carne rossa non fa male: lo dice un nuovo studio

  • 5 Dicembre 2019
  • News

Carne rossa sì, carne rossa no: è questo il dilemma con il quale abbiamo convissuto a partire dal nuovo millennio, nel...

News dal mondo della Cucina

Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo

Richiamo sul sito Salute.gov: ritirati lotti del Salame felino di Regione che vai a causa di un rischio microbiologico. L'articolo Salame felino di Regione che vai: richiamo per rischio microbiologo proviene da Dissapore. [...]

Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine

Secondo una recente indagine di Foodinsider.it, nelle mense scolastiche c'è troppa carne rossa e troppa poca varietà di alimenti diversi. L'articolo Mense scolastiche: c’è troppa carne rossa secondo una recente indagine proviene da Dissapore. [...]

Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal

Al Wincity Milano Diaz la Sisal ha annunciato una nuova collaborazione della durata di tre anni con lo chef Simone Rugiati: sarà lui a guidare le cucine delle sale Wincity Sisal di Milano, Roma e Firenze. Il tutto è stato confermato durante un aperitivo informale: chef Rugiati (che da poco è stato assolto dalle accuse […] L'articolo Chef Simone Rugiati guiderà le cucine delle sale Wincity di Sisal proviene da Dissapore. [...]

KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia

A proposito di KFC: anche la spagnola AmRest ha deciso di vendere tutti i suoi ristoranti in Russia a seguito dell'aggressione di Putin all'Ucraina. L'articolo KFC: la spagnola AmRest vende i suoi ristoranti in Russia proviene da Dissapore. [...]

Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia

Il calciatore Aleksandr Kokorin fa arrabbiare tutti: ha sostenuto che pizza e pasta russe siano molto più buone rispetto a quelle italiane. Caro Kokorin, permettimi di dissentire: i pelmeni russi, effettivamente erano deliziosi, ma una lasagna russa non potrà mai eguagliare una lasagna italiana, così come i pelmeni fatti in Italia non eguagliavano quelli mangiati […] L'articolo Aleksandr Kokorin: secondo il calciatore la pizza e la pasta sono più buone in Russia proviene da Dissapore. [...]

Idee in Cucina

Aumento dei prezzi: sale il conto delle importazioni alimentari

Le previsioni della FAO indicano un leggero miglioramento delle condizioni del mercato mondiale, ma un aumento delle incertezze [...]

Che vino usare per il vin brulè?

Vi state domandando che vino usare per il vin brulè? Semplice: evitate le proposte economiche e privilegiate i vini territoriali. Ecco i nostri consigli [...]

Menù dell'Immacolata: cosa cucinare l’8 dicembre

Non 1 ma 3 menù dell'Immacolata: il primo è tradizionale, il secondo è una prova per Natale, mentre il terzo è veloce, per correre a fare l'albero di Natale! [...]

Nervetti in insalata, la ricetta lombarda

Nel 2021 si sono celebrati due secoli dalla scomparsa di Carlo Porta, il famoso poeta milanese della Ninetta del Verzee, grande frequentatore di osterie sui Navigli, dove bere un bicchiere… [...]

Lasagne e verze al ragù di salsiccia

Al posto della classiche lasagne vi proponiamo una ricetta gustosa alternativa. Eccole appena sfornate e ancora fumanti, irresistibili [...]